ГК"Союзснаб": эффективная и рентабельная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства


Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективную рецептуру вареной колбасы «Докторская оригинальная» с заменой мясного сырья 40% и использованием комплексной вкусо-ароматической добавки Докторская Del’ar 10.07.101 N.
Вареные колбасы являются самыми популярными продуктами. Всем с детства хорошо знакомы вкусы «Докторской», «Молочной», «Любительской» колбас. При сохраняющемся стабильном спросе на эти виды вареной группы, их остро коснулась основная проблема мясоперерабатывающей промышленности сегодня - значительно возросшая цена на основное сырье. Многие отечественные производители оказались между «молотом» - изготовить вареные колбасы согласно высоким стандартам сформированных вкусовых традиций и качества фаршевой структуры, и «наковальней» - сохранить уровень себестоимости, позволяющий «быть в рынке», не взвинчивая отпускные цены. В этой связи возникла необходимость создания высоко рентабельного продукта с частичной заменой мясного сырья, сохранив при этом высокие органолептические и функциональные показатели.


На примере рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов нашей компании с целью создания вкусного и рентабельного продукта. Данный продукт будет массово доступным по цене, и при этом достойным носить имя запомнившегося с детства вкуса «Докторской» колбасы.

В состав эффективной рецептуры вареной колбасы «Докторская оригинальная» входит Комплексная добавка Докторская Del’Ar 10.07.101 N. Эта комплексная вкусо-ароматическая добавка для вареных колбас типа «Докторская, сосисок, сарделек с заменой мясного сырья до 40%. Вкусовое направление – кардамон, мускатный цвет. Используемые экстракты пряностей придают продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской».

Основные преимущества использования данной добавки

 работает на рецептурах с заменой мясного сырья до 40%;

 придает продукту традиционный вкус и аромат колбасы «Докторской» с нотой кардамона;

 улучшает микробиологические характеристики готовых продуктов;

 не требует изменения технологического процесса при производстве колбасных изделий.

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, получают продукт с традиционным вкусом и ароматом колбасы «Докторской» с нотой кардамона.
Источник: ГК Союзснаб

Комментарии