добавки ОМЕГА часть 8 (вкусо-ароматические добавки фирмы ОМЕГА)


«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используются при производстве вареных колбасных изделиймясных хлебов,
полукопченых и варено-копченых колбасрубленых полуфабрикатовпельменей

·         Быстрое взаимодействие с компонентами фарша
·         Получение стабильной фаршевой эмульсии заданного состава
·         Увеличение выхода готового продукта
·         Снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков
·         Снижение потерь массы при термообработке
·         Оптимальная консистенция готового продукта
·         Формирование и стабилизация цвета готового продукта
Артикул

Наименование продукта
Состав
Дозировка
Характеристика продукта
190 300 RU
190 301 UA
190 302 EN
190 303 YU

бз, з
«ОмФос 5000»

Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй.

9 г на 1 кг
фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с
легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100  кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
190 200 RU
190 201 UA
190 202 EN
190 203 YU

бз, з
«ОмФос Базис

Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй.

14 г на 1 кг фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй.
В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или
остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».

«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
·         Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
·         Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
·         Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
·         Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.

Комментарии