Ассортимент колбас очень велик, но не все подходят для запекания на костре или шашлыка. Литовские специалисты рассказали, как не ошибиться при выборе ингредиентов
Специалисты Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы (VMVT) рассказали, какие колбаски можно жарить на гриле.
Ассортимент колбас очень велик, но не все подходят для запекания на костре или шашлыка. Самое главное при выборе колбас, подходящих для запекания, внимательно читать информацию, указанную производителями на этикетках.
В них указывается не только состав колбас, инструкция по применению, но и условия хранения, срок годности. Также стоит обращать внимание на то, как они упакованы, и проверять герметичность упаковки.
Колбасы для жарки, в которых нет нитритов (также отмечается как пищевая добавка E250, которая консервирует мясной продукт, подчеркивает и сохраняет его привлекательный красный цвет) не розоватого, а белого, желтоватого цвета. Также они могут быть в светлой или коричневой оболочке, вареные или копченые. Такие колбасы подходят для запекания при высоких температурах, и на их упаковке указано, что это "колбаски для запекания" или "колбаски для жарки".
Потребителям важно быть внимательными при выборе продукта для запекания, так как названия действительно могут быть похожими. Например, колбаски "Охотничьи" и запекаются, и предназначены для употребления только при нагревании. Копченые колбасы можно жарить, если они также не содержат нитрита натрия (E250).
Комментарии