***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 18 июня 2012 г.

«Русагро» в мае реализовала 5,8 тыс. тонн мяса


К «Русагро» белгородского сенатора Вадима Мошковича (основные активы находятся в Черноземье) в мае реализовала 5,8 тыс. тонн мяса, что на 12% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в материалах компании.
При этом производство кормов для продажи к майскому уровню 2011 года уменьшилось на 19%, до 6,2 тыс. тонн. Относительно масложирового бизнеса наблюдается снижение показателей производства маргарина на 15% и майонеза на 3% (1,9 тыс. тонн и 4,5 тыс. тонн соответственно).

«Колебания операционных результатов из месяца в месяц имеют сезонный характер, поэтому производственные объемы за май не повлияют на годовые итоги компании. В целом они незначительно изменятся в сравнении с прошлогодними показателями», - прокомментировал представитель «Русагро» Сергей Трибунский.

Кроме того, за минувший месяц сельскохозяйственный дивизион компании завершил посевную кампанию 2012 года. Общая площадь обрабатываемой земли достигла 380 тыс. га, включая пар. На полях холдинга зафиксирована высокая сохранность озимой пшеницы. Площадь посева озимой пшеницы составила около 89 тыс. га, ячменя – 63 тыс. га, сахарной свеклы - 72,5 тыс. га и подсолнечника - порядка 28 тыс. га.

Отметим, что с 1 июня компания запустила переработку сахара-сырца на Никифоровском сахарном заводе в Тамбовской области и заводе «Ника» Белгородской области. Планируемый объем переработки составит около 60 тыс. тонн сахара.

Группа компаний «Русагро» - агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Переработка сахарной свеклы составляет 3,78 млн тонн в год, годовая мощность свиного производства - 62 тыс. тонн (в живом весе). Группа компаний производит 74 тыс. тонн майонеза и 45 тыс. тонн маргарина в год. Суммарная мощность элеваторов составляет 346,5 тонн.