***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 27 июня 2012 г.

Россельхозбанк зарезервировал более 70 млрд руб. для кредитования сезонных работ

Россельхозбанк приступил к активному кредитованию сезонных работ. Опираясь на успешную практику 2011 года, в головном офисе банка вновь создан специальный Штаб. Исходя из предварительной оценки спроса, в первом полугодии 2012 года на финансирование СПР зарезервировано более 70 млрд. руб.
Россельхозбанк полностью готов к удовлетворению всего объема кредитных заявок.
В 2012 году системная работа Россельхозбанка по повышению доступности кредитных ресурсов для аграриев будет продолжена. Основной задачей по кредитованию сезонных работ в этом году станет диверсификация продуктовой линейки в соответствии с потребностями различных заёмщиков: животноводческих, растениеводческих и перерабатывающих предприятий.
Штаб по организации финансирования сезонных работ обеспечит регулярную обратную связь со всеми регионами страны, что позволит банку осуществлять максимальный контроль и оперативную корректировку процесса кредитования.
Эффективному финансированию сезонных работ будут способствовать результаты предшествующей работы Россельхозбанка по улучшению условий кредитования. В 2011 году был оптимизирован пакет документов, сокращены сроки рассмотрения заявок, расширен список получателей кредитов и перечень видов залогового обеспечения.
Средняя ставка по кредитам Россельхозбанка на финансирование сезонных работ в этом году составит 9-10,75% годовых, в зависимости от сроков кредитования. Для постоянных клиентов предусмотрены специальные условия.
(Сbonds)