***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 20 июня 2012 г.

Оборудование для производства дорогой колбасы

Колбасу можно назвать одним из самых популярных и любимых продуктов. Изготавливается она из различных видов мяса, которое подвергается обработке тем или иным способом. Именно способ обработки фарша и является определяющим при делении колбасы на виды: вареная, варено-копченая, сырокопченая, сыровяленая.
Самая дорогая колбаса – сыровяленая. Ее цена объясняется сложностью и длительностью срока изготовления. Процесс производства не включает в себя процесс варки, жарки и копчения, а подразумевает длительную сушку по специальной технологии.
Сырьем служит мясо высшего качества. Процесс приготовления занимает до двух месяцев. Легкую кислинку колбаса обретает во время созревания после посола, когда образуются кисломолочные бактерии. Такую колбасу можно хранить до четырех месяцев при температуре не выше 2-4 градусов.
Сыровяленую колбасу придумали в давние времена наши предки. Она служила незаменимым продуктом охотникам, чабанам, воинам, морякам, путешественникам и всем тем, кто вынужден был жить в сложных условиях. Со временем этот вид мясных изделий, из разряда помогающих выжить постепенно превратился в дорогостоящий деликатес. Из всех видов колбас этот вид лучше всего подходит для длительного хранения без холодильника.