***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 26 июля 2012 г.

Мясо и мясопродукты в Одессе подорожали на 0,3%.


В течение прошлого месяца в Одесском регионе средние цены на овощи повысились на 2,5%, на фрукты – на 3,1%. Таковы официальные сведения областного управления статистики.
В частности, яблоки подорожали на 4,1%, бананы – на 10%, огурцы – на 17%, помидоры – на 18,2%. По утверждению ведомства, цены на мясо и мясопродукты выросли лишь на 0,3%, на рыбу и рыбопродукты – на 1%. Средняя стоимость молока, кисломолочной и другой молочной продукции увеличилась на 0,3 – 0,6%. По данным управления, яйца подешевели на 7%, гречневая крупа – на 2,3%, рис – на 1,3%, овсяные хлопья – на 1,1%. Средние цены на хлеб не изменились, а на сладости (сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия) – снизились на 0,7%. В частности, на сахар – на 2,5%. Фруктовые соки подорожали на 1,4%.
Напомним: официальный индекс потребительских цен (инфляции) в регионе по итогам января составил – в сравнении с декабрьским – 99,9%. 


Источник: Вiкна-Одеса