***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 20 июля 2012 г.

Производство свинины в убойном весе в России выросло на 7%


Согласно исследованию рынка свинины, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана убойного цеха, промышленное производство свинины в убойном весе в России по итогам 2010 года выросло более чем на 7% относительно показателя 2009 г., а в живом весе рост составил практически 6%.
По показателю потребления свинины на душу населения Россия значительно отстает от развитых стран. В 2010 году потребление свинины на душу населения в год оценивается в два раза ниже показателя потребления в Европе.
Согласно прогнозам аналитиков, в 2011 г. ожидается еще больший рост российского производства свинины как в живом, так и в убойном весе в сравнении с показателями 2010 г.


Источник: Meatinfo.ru