***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 26 июля 2012 г.

В Алтайском крае было потрачено 91 млн. рублей на оборудование для животноводства

Животноводческие хозяйства Поспелихинского района потратили на оборудование 91 млн. рублей.
В покупку оборудования для животноводства сельхозтоваропроизводители муниципалитета инвестировали 91 млн рублей. По 88,7 млн рублей на эти цели направили хозяйства Целинного и Троицкого районов. Почти половину средств, привлеченных на техническое перевооружение сельского хозяйства, аграрии Зонального района израсходовали на покупку оборудования и техники для молочного и мясного скотоводства. На эти цели хозяйства района направили 86,4 млн рублей. В Ребрихинском районе объем инвестиций в приобретение оборудования для животноводства в прошедшем году составил 80,6 млн рублей, в Бийском районе - 77,1 млн рублей, в Ключевском – 74,5 млн руб., в Тюменцевском – 74,4 млн руб.
Напомним, Всего в Алтайском крае на модернизацию молочного и мясного скотоводства в 2011 году хозяйства направили 2 млрд 18 млн рублей. В целом в техническое перевооружение сельского хозяйства в прошедшем году в крае инвестировано 6 млрд 540 млн рублей. Это превышает уровень прошлого года в 1,6 раза.
Модернизация животноводческого сектора – одно из приоритетных направлений в развитии АПК. Интенсивному переоснащению отрасли способствовали программы по техническому перевооружению молочного и мясного скотоводства. Так, по программе развития молочного скотоводства хозяйства края получили государственную поддержку в виде компенсации части затрат на приобретение техники в объеме 246,3 млн рублей, а по программе развития мясного скотоводства - 119,2 млн рублей. 


Источник: DairyNews.ru