***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 23 июля 2012 г.

Тольяттинская "Мясная планета" перерегистрировалась в Удмуртии


Тольяттинское ООО "Мясная планета", конфликтующее с областным УФНС, перерегистрировалось в Удмуртии, сообщает "Самарское обозрение".
Компания зарегистрирована в 2007 г. в Тольятти и специализируется на производстве мясной продукции, преимущественно из мяса птицы. Ранее ООО принадлежало экс-совладельцу трейдера холдинга "Приосколье" ООО "Приосколье-Самара" Алексею Курганникову. Осенью 2011 г., в период пика конфликта компании с налоговиками, собственником общества стал Иван Чугин. Впервые претензии у ведомства к "Мясной планете" появились в феврале 2011 г., когда компании было доначислено порядка 1,4 млн руб. НДС, налога на прибыль и пеней. Однако уже весной в арбитраже компании удалось оспорить это решение.
В сентябре налоговая обратилась в областной арбитраж с иском о признании "Мясной планеты" банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника, а спустя месяц ФНС попыталась оспорить определение о признании незаконным взыскания налога с предприятия. В последнем требовании ведомству было отказано. Не увенчались успехом и требования о банкротстве "Мясной планеты" - 29 декабря суд отказал в удовлетворении требования ФНС, а 30 января 2012 г. суд отклонил кассационную жалобу ФНС, оспаривавшую решение судов по признанию недействительным взыскания налога.
22 ноября 2011 г. собственники компании, не дожидаясь решений судов, перенесли производство из Тольятти в Ижевск. 


Источник: Meatinfo.ru