***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 18 июля 2012 г.

Президент Республики Бурятия посетил свинокомплекс "Восточно-Сибирский"


Президент Бурятии Вячеслав Наговицын посетил Заиграевский район. В ходе рабочей поездки он побывал на строящемся свинокомплексе "Восточно-Сибирский" в селе Усть- Брянь. Глава Республики остался доволен ходом строительства объекта, который должен в перспективе давать до 12.9 тысяч тонн свинины (в живом весе) ежегодно, что существенно повлияет на мясной рынок Бурятии. 
— Когда свинокомплекс начнет работать — мы перестанем есть аргентинскую и австралийскую некачественную свинину, и перейдём на качественный отечественный продукт, — подчеркнул Наговицын.
Директор свинокомплекса "Восточно-Сибирский" Сергей Одышев отметил, что через два дня строители приступят к возведению стен первого здания. Таким образом, уже через два месяца в него можно будет заселить первую партию свиней, которых доставят в Бурятию из Дании.
— Поставка поголовья планируется на май. Животных мы берём датской селекции и предъявляем очень высокие требования к состоянию животных, — сказал Сергей Одышев, добавив, что свиней перевезут в Бурятию в четыре партии. — Хотя это достаточно сложно, но мы планируем за один оборот выйти на полный производственный цикл.


Источник: INFOLine