***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 16 июля 2012 г.

ООО "Комбинат полуфабрикатов "Сибирский Гурман" наращивает объемы производства


Объем производства ООО "Комбинат полуфабрикатов "Сибирский Гурман" в 2011 году составил 22 тысячи тонн, объем продаж относительно 2010 года увеличился на 4%, говорится в сообщении предприятия.
"Прирост обусловлен выводом новых продуктов, усовершенствованием рецептур и маркетинговой активностью компании", - говорится в релизе.
В 2011 году на рынке замороженных полуфабрикатов наблюдались значительные колебания, связанные с нетипичным сезонным поведением потребителей, говорится в сообщении. По оценкам экспертов "Сибирского Гурмана", рынки замороженных полуфабрикатов на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока в основном стагнируют, в некоторых регионах емкость рынка сокращается.


В 2011 году "Сибирский Гурман" увеличил количество продуктовых позиций в полтора раза, ключевыми позициями компании остались пельмени и вареники.
На закупки нового оборудования и модернизацию производственной базы компания потратила 30 миллионов рублей, что позволило к концу года увеличить объем производства до рекордных трех тысяч тонн в месяц.
ООО "Комбинат полуфабрикатов "Сибирский Гурман" основано в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. "Сибирский Гурман" выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Компания владеет производственным комплексом за Уралом. "Сибирский Гурман" поставляет продукцию в регионы от Екатеринбурга до Дальнего Востока. 


Источник: Прайм-ТАСС