Холдинг "Талина" провел экскурсию для третьеклассников по мясоперерабатывающему производству


Холдинг "Талина" вновь провел детскую экскурсию по перерабатывающему производству – на этот раз для третьеклассников лицея мордовского посёлка Луховка.
Их учительница Елена Великанова уже побывала на одном из мясоперерабатывающих комплексов (МПК) холдинга в составе взрослой экскурсии для потребителей. Она призналась, что получила массу новых знаний и положительных эмоций:
– Самые хорошие впечатления: современные цеха, европейское оборудование, грамотные сотрудники и вкусные деликатесы.
На сайте "Талины" учительница записала на экскурсионный тур и весь свой класс. И вот ребята на месте. Перед входом в цеха они ознакомились с правилами техники безопасности, надели специальную стерильную одежду, прошли санитарный пропускной пункт, где обработали руки дезраствором. Специалисты МПК показали мясопереработку XXI века. Любознательный школьник Егор сразу интересовался устройством большой промышленной мясорубки, которая одновременно измельчает более 200 кг мяса. Впечатлил юных экскурсантов и формовочный участок, где из фарша с помощью специального шприца получаются батончики колбасы. Гости увидели, что колбаса коптится на натуральной и ароматной буковой щепе: в машинном отделении термокамер она засыпается в специальные барабаны.

Потом лицеистам показали пельменный цех. На фаршесоставительном участке приготавливается мясной фарш, в него добавляют специи и репчатый лук. Школьница Наташа сразу предположила, что благодаря луку сотрудники этого участка никогда не болеют простудными заболеваниями. Полуавтоматы, на которых лепятся пельмени, больше всего заинтересовали мальчиков. Также они долго следили за работой автоматического фасовочного
оборудования.
На складе готовой продукции шла упаковка колбасы "Мадера", изготовленной из говядины и свинины с добавлением уникальной смеси натуральных специй. Школьникам разрешили "поработать": они старательно приклеивали этикетки и выводили маркером на ящиках название продукции.
Во время экскурсионного тура дети не только увидели производство, но и участвовали в занимательных конкурсах, разгадывали забавные загадки, придумывали новые названия для колбас. Завершением стала дегустация, где ребята примерились к роли "колбасных сомелье", научившись правильно пробовать колбасы и мясные деликатесы. Многие выразили желание в будущем стать профессиональными дегустаторами. 


Источник: INFOLine

Комментариев нет:

Отправить комментарий