***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 24 июля 2012 г.

Неэластичные изогнутые сетки - новое слово в упаковке колбас


Культура - понятие всеобъемлющее. Она возникла с тех самых времен, когда появился человек и с тех пор развивается вместе с человеком. Неуклонное развитие знаний и технологий в в более узком, конкретном направлении порождает традицию. 
Традиции хранения и переработки мяса у многих народов отличаются друг от друга. На формирование этих традиций оказывали влияние климатические условия, тип животноводства, вкусовые предпочтения. Колбасные и деликатесные продукты не всегда выполняли функцию создания пищевого разнообразия в рационе питания людей. В древности они в первую очередь давали возможность сохранить мясо, которое в сыром виде не всегда можно было уберечь надолго. В переработанном же виде мясные продукты хранятся и используются долго. 
Колбасные продукты и некоторые виды деликатесов не могут существовать без какой-либо оболочки. В качестве оболочки применялись очищенные кишки самих животных. Они прекрасно подходили для этой цели -  благодаря своей прочности, эластичности, органической природе. Использовались все части пищеварительной системы - тонкая кишка, толстая, сигмавидная, желудок. Все оболочки, полученные из частей кишечника, уложенного заботливой природой в брюшную полость животного, имеют изогнутую форму. 
В современном мире применение натуральных оболочек животного происхождения продолжается. Но появились также новые оболочки, созданные из современных полимерных материалов.