Культура - понятие всеобъемлющее. Она возникла с
тех самых времен, когда появился человек
и с тех пор развивается вместе с человеком. Неуклонное развитие знаний и
технологий в в более узком, конкретном направлении порождает
традицию.
Традиции хранения и переработки мяса у многих
народов отличаются друг от друга.
На формирование этих традиций оказывали влияние климатические условия, тип животноводства, вкусовые предпочтения.
Колбасные и деликатесные продукты
не всегда выполняли функцию создания пищевого разнообразия в рационе питания
людей. В древности они в первую очередь давали возможность сохранить мясо, которое в
сыром виде не всегда можно было уберечь
надолго. В переработанном же виде мясные продукты хранятся и используются долго.
Колбасные продукты и некоторые виды деликатесов
не могут существовать без какой-либо оболочки. В качестве оболочки применялись
очищенные кишки самих животных.
Они прекрасно подходили для этой цели -
благодаря своей прочности, эластичности, органической природе.
Использовались все части пищеварительной системы - тонкая кишка, толстая, сигмавидная, желудок. Все
оболочки, полученные из частей кишечника, уложенного заботливой природой в
брюшную полость животного, имеют изогнутую форму.
В современном мире применение натуральных
оболочек животного происхождения
продолжается. Но появились также новые оболочки, созданные из современных
полимерных материалов.
Комментарии