***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 17 июля 2012 г.

Губернатор Брянской области провел совещание с руководителями пищевых предприятий

Губернатор Брянской области Николай Денин провел традиционное совещание с заместителями, на которое были приглашены руководители Трубчевска.
По информации главы администрации города Игоря Обыденнова, средняя заработная плата по райцентру к уровню прошлого года выросла на 11,6% и составила 10955 рублей. На протяжении последних лет стабильно развиваются такие предприятия, как ООО "Деснянский пищекомбинат", ОАО "Трубчевскхлеб", ОАО "Монолит", ООО "Стеми", ООО "ТрубчевскГИПлес". Ежегодно ими увеличиваются объемы производства и численность работающих.
Городское поселение на протяжении ряда лет участвовала в адресных программах по проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отремонтировано 26 многоквартирных домов или 25,7% от общего количества домов, расселено 26 семей из ветхого и аварийного жилья.
На территории Трубчевского муниципального района сегодня реализуются два крупных инвестиционных проекта:
ООО "Брянской мясной компании" — создание комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья КРС и комплекса по убою и первичной переработки КРС (будет создано 115 новых рабочих мест); и ООО "Брянский бройлер" — создание комплекса по выращиванию, убою и переработки мяса цыплят-бройлеров (ещё 600 рабочих мест).

"Износ инженерных сетей в Трубчевске очень высок — 82 процента. При этом удельный вес собственных доходов в казне лишь около 35 процентов. Вы должны понимать, что на деньги, получаемые в качестве помощи, сложно решать коммунальные, социальные и иные проблемы, — сказал Губернатор Николай Денин. — Развивайте производства. Увеличивайте поступление средств в бюджет. Трубы менять, дороги строить надо. Иного пути нет,
как заработать на эти цели"