***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 16 июля 2012 г.

Рост производства пищевых продуктов в Алтайском крае

В регионе наблюдается стабильный рост в пищевой промышленности.
15 февраля официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что Алтайкрайстат назвал лидеров среди производителей пищевых продуктов в регионе за период с 2006 по 2010 годы.
Как отмечает ведомство, в крае наблюдается стабильный рост в этой сфере. Наиболее значимыми для Алтайского края являются производство мукомольно-крупяной промышленности, мяса и мясопродуктов и молочной промышленности.

По данным 2010 года, Бийск, Бийский и Тальменский районы суммарно производят 66% от общего производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных и домашней птицы. Также крупными производителями являются Краснощековский, Мамонтовский, Ребрихинский районы.
Основные производители цельномолочной продукции сосредоточились в Барнауле и Заринске. Наращивает обороты и Зональный район (с 6,5% от общего объема выпуска в 2006 г. до 12,8% в 2010 г.). В лидеры по производству муки вышли Алейск и Рубцовск, которые дают в общей сложности 30% от общего выпуска по краю. Столько же крупы в сумме производят предприятия Советского и Хабарского района, городов Бийск и Алейск. 



Источник ИА АМИТЕЛ