***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 24 июля 2012 г.

В Саратовской области депутаты обеспокоены монополией поставщиков импортного мяса


За прошедший год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области произведено и отгружено продукции на сумму 43,5 млрд рублей, что составляет 132,2 % по отношению к прошлогодним показателям. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы сообщила замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова. Инвестиции в основной капитал составили 2,1 млрд рублей. 
Кроме того, было проведено техническое перевооружение производства на 8 молокоперерабатывающих предприятиях области. К примеру, на Энгельсском молочном комбинате пустили в эксплуатацию 3 линии по производству мороженого. В мае планируется запустить макаронную фабрику в Балашове. Там же проводится реконструкция комбината по переработке сахарной свеклы. Ведется строительство маргаринового завода на ЗАО "Жировой комбинат". Кудашова выразила обеспокоенность тем, что более 50 % мяса поступает в область из-за рубежа. "А в чем причина того, что переработчики не хотят принимать скот?" –  оинтересовался Владимир Капкаев. Замминистра пояснила, что зачастую на это влияет возможность переработчиков брать более дешевое сырье. "В перспективе у нас вообще не будет ограничений по ввозу", - заметил депутат Щербаков, имея в виду вступление страны в ВТО.


Источник: Meatinfo.ru