***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 16 июля 2012 г.

В Челябинской области растут цены на мясо


"Народные контролеры" зафиксировали рост цен на мясо в Челябинской области, наблюдается повышение цен на мясо-молочные продукты – в то время как сахар, крупа,
соль и вермишель подешевели на два процента. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", с таким заявлением выступил сегодня, 14 февраля, во время пресс-конференции руководитель проекта "Народный контроль" Вадим Воробей.
По его словам, подорожание мяса, в том числе говядины, обусловлено тем, что область не обеспечивает себя такими продуктами. "Самая низкая цена – на мясо птицы. Регион выступает крупнейшим экспортером кур на территории страны, – пояснил Вадим Воробей и добавил, что снижение стоимости сахара произошло из-за высокого урожая свеклы. – Мы наблюдаем колебание цен на молочные продукты. Зачастую торговые сети проводят распродажи, на которых население может по более низкой стоимости купить продукты".
Вадим Воробей отметил, что по данным исследования из 20 наименований по 19-ти лучшие цены показывает недавно пришедшая в регион торговая сеть "Ашан". "Если год назад среди беспокойств населения рост цен на продукты питания занимал второе место, то по состоянию на конец 2011 года – одиннадцатое", – сказал руководитель проекта "Народный контроль". 


Источник Meatinfo.ru