***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 24 июля 2012 г.

В Мордовии увеличилось поголовье коров и свиней


К 1 февраля поголовье скота в сельскохозяйственных организациях Мордовии насчитывало 196,5 тыс. голов, в том числе коров - 70,4 тыс., свиней – 158,8 тыс., овец – 1,5 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение поголовья коров и свиней. Как сообщили в Мордовиястате, увеличение поголовья крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается в хозяйствах Темниковского, Ардатовского, Дубенского и ряда других районов. В январе текущего года, по сравнению с соответствующим периодом 2011-го, производство мяса увеличилось на 448 тонн, или на 6,4%. Хорошие показатели у Большеберезниковского, Чамзинского, Кочкуровского и ряда других районов.
Надои молока увеличилось на 1374 тонны, или на 6,8%. Спад производства молока допустили хозяйства Атяшевского, Инсарского, Ельниковского и Атюрьевского районов. Производство яиц увеличилось на 3843 тыс. штук, или на 3,8%. За январь приплод телят увеличился на 0,4%, поросят - на 5,9%. За анализируемый период падеж крупного рогатого скота уменьшился на 29,7%, свиней - увеличился на 15,6%.


Источник: Meatinfo.ru