***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 августа 2012 г.

Темир Сариев предложил "Кумтору" открыть в Кыргызстане предприятия по переработке мяса, овощей и фруктов

По его словам, сейчас в Кыргызстане нет крупных компаний, способных открыть предприятия по переработке сельхозпродукции и помочь фермерам, и пока мы дорастем до такого уровня, пройдет много времени. "У них есть возможности, - говорит министр. - Наймите хороших управляющих, создайте предприятия, потом их можно будет перепродать, и будет мультипликативный эффект".
Он подчеркнул, что добросовестный инвестор должен заботиться о безопасности страны и народа, заниматься социально-экономическим развитием местного сообщества, а также соблюдать экологические требования. "Крупные инвесторы могут помочь, и тем самым многих конфликтов с местным населением можно было бы избежать", - считает Темир Сариев.
Он отметил, что новый законопроект обязывает инвесторов заниматься социально- экономическим развитием местного сообщества. "Мы истощаем недра и должны создавать богатства на земле. Мы должны сделать так, чтобы народ и государство радовались приходу инвестора и его желанию работать, но сегодня люди в страхе, потому что нет доверия", - отметил министр.

Источник: ИА 24.kg