***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 21 августа 2012 г.

Иранские животноводы столкнулись с дефицитом кормов


Из-за нехватки ячменя иранские животноводы находятся в трудном положении.
Глава Ассоциации животноводов провинции Хорасане-Резави Фаршид Сарраф заявил, что в настоящее время на рынке отсутствует в достаточном количестве ячмень, применяемый в качестве корма для скота, и это вынуждает животноводов отправлять скот на мясокомбинаты.
Фаршид Сарраф подчеркнул, что из-за нехватки кормов животноводы оказались в кризисном положении. Об этом передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на Iran News. Трудности животноводов усугубляются повышением цен на ячмень на 150 туманов (примерно 15 центов) по сравнению с предыдущим месяцем, на комбикорма на 100 туманов (примерно 10 центов) и кормовые концентраты на 80 туманов (примерно 8 центов).

Фаршид Сарраф отметил, что в связи с окончанием года (в Иране новый год наступает 21 марта – п.п.) на рынке складывается не самая благоприятная ситуация и животноводческая продукция реализуется с трудом. В результате всего этого скот голодает.
В настоящее время производители животноводческой продукции испытывают острую нехватку наличных средств, и, кроме того, у них нет возможности получить льготные банковские кредиты. Напомним, что ране основные европейские банки остановили финансовые операции, связанные с поставками зерновых культур Ирану, объявили представители торговых структур Евросоюза. Иран ежегодно импортирует около 4,5 миллионов тонн зерновых культур.
После того, как санкции ЕС заблокировали проплату Ираном поставок импортного зерна, свыше 10 судов стояли неразгруженными у терминала Bandar Imam Khomeini. Страна сейчас вынужден увеличивать закупки ячменя в связи падением поставок украинской кукурузы, считают эксперты Кроме того, Иран вместе с некоторыми международными торговыми компаниями прорабатывает схемы оплаты поставок зерна золотом, а также по бартеру нефтью.
По не подтвержденным пока данным, Иран также хочет реанимировать проект закупки 2 млн. тонн казахской пшеницы. Это может быть осуществлено на межгосударственном уровне.
По прогнозу Международного совета по зерну и Минсельхоза США, Иран в сезоне 2011-12 может импортировать около 500 000 тонн зерновые. Однако в связи с сокращением поставок кукурузы этот прогноз может быть пересмотрен в сторону повышения.

Источник: ИА Казах Зерно