***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 августа 2012 г.

Внутренне потребление свинины в США будет стимулировать рост производства


Выступая на конференции "Allendale Ag Outlook", Рик Нельсон, директор "Allendale "по исследованиям, заявил, что ключевым фактором развития мясной промышленности США в 2012 году является американский потребитель. По прогнозам, производство свинины вырастет на 1,5 %, сказал он. На основании выводов USDA, производство говядины упадет на шесть процентов. Опять же следует отметить, что по мнению экспертов USDA, производство птицы, главного конкурента свинины, сократится на четыре процента в этом году. Общий объем потребления мяса снизится три процента в результате вышеупомянутых сокращений производства в 2012 году, и США будут предлагать потребителям самые низкие поставки мяса с 1984 года. Г-н Нельсон говорит, что это, безусловно, создаст дефицит мяса в США.

С точки зрения потенциала для экспорта американской свинины, Китай является одним из ключевых рынков, сказал он. Традиционные клиенты, такие как Япония и Южная Корея, будут расти. И в то время как Китай, в прошлом, поставлял большую часть собственной свинины на внутренний рынок, в этом году ожидается 5-процентный рост импорта в страну свинины, поскольку производство несколько сократилось.
Пять лет назад, 65 % экспорта свинины из США приходились на долю трех стран - Японии, Мексики и Канады. А сегодня 58 % экспорта приходятся на долю Китая, Японии и Южной Кореи.
Если результаты недавнего исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США были правильными, следует ожидать умеренного повышения производства свинины в стране уже в первой половине текущего года.
Г-н Нельсон добавил, что рост производства составит приблизительно 1,5 %, но большая часть этого роста будет направлена на экспорт. Бразилия, крупный производитель свинины и серьезный конкурент для США, как ожидается, продемонстрирует 2,1-процентный рост производства, в то время как производство свинины в ЕС, по прогнозам, сократится.

Источник: Meatinfo.ru