В связи с подорожанием соевых бобов ожидается рост цен на колбасу

Резкое подорожание соевых бобов на чикагской товарной бирже вполне возможно станет косвенной причиной ближайшего роста цен на колбасные изделия.
Сегодня, как стало известно из электронных источников, цена бушеля бобов сои достигла 16,38 американских долларов, что является историческим зафиксированным максимумом. Предыдущая рекордная стоимость была зафиксирована в 2008 году. Тогда за бушель сои давали 16,37 долларов США.
На фоне постепенного повышения цен на пшеницу и кукурузу на мировом сырьевом рынке из-за засухи в сельскохозяйственных регионах крупнейших мировых экспортёров этих видов продукции высока вероятность значительного роста цен на продукты питания, особенно мясную продукцию и колбасные изделия, так как пшеница и кукуруза являются обязательными компонентами кормов для животноводческих хозяйств и птицефабрик, а соевые бобы как важнейший ингредиент входят в рецептуры многих колбасных изделий по всему миру.
Нельзя не отметить, что по данным Министерства сельского хозяйства России, на территории страны на 17 июля этого года засуха стала причиной гибели посевов пшеницы на полутора миллионах гектаров земель, причём в различной степени пострадали сельскохозяйственные угодья в шестнадцати регионах РФ.


Источник: СБЫТ.RU
0