***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 августа 2012 г.

Во Франции прошел Международный мясной конгресс


InterBev и INAPORC, две французских ассоциации производителей мяса и скота совместно провели в Париже Международный Конгресс под председательством Гийома Руи, президента "Inaporc". Руководящий комитет, объединяющий представителей обеих европейских организаций, основной темой конгресса выбрал лозунг: "Производим и продаем мясо с гордостью".

По прогнозам, конгресс должен был привлечь около 1000 участников со всего мира.
5 июня, в рамках первой части конгресса, в Париже пройшел ряд семинаров на тему "Наше видение". В общей сложности 15 экспертов прочитали лекции на тему изменений на мировом мясном рынке, отношения потребителей, тенденций развития, индустрии производства скота и мяса, а также здоровья и благосостояния животных и здоровья человека. Кроме того, по программе семинаров предусмотрены лекции на тему внедрения связи и технологии в мясном производстве и новинок в области науки и технологии производства мяса.
6 июня прошли семинары на тему "Рынки и политика", которые будут посвящены ситуации на некоторых конкретных рынках, в том числе на азиатском рынке, а также будут рассматриваться особенности производства "специализированных" видов мясной продукции, например, халялбного мяса. Также проведены сравнения сельскохозяйственной политики Европейской Комиссии, Министерств сельского хозяйства США, Бразилии, Китая, России.
Конгресс проходил под официальным патронажем французского министерства сельского хозяйства и при поддержке ряда партнеров в этом секторе.

Источник: Meatinfo.ru