***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 21 августа 2012 г.

Мадагаскарский рогатый скот может вновь вернуться на экспорт


Мадагаскар может возобновить экспорт крупного рогатого скота после того, как международное эмбарго в отношении страны, принятое в в 1990-х годах, было, наконец, отменено.
"Первая партия из 120 бычков отправиться на Коморские острова уже в следующую субботу ", - сказал министр сельского хозяйства страны Иханта Рандримандранто, сообщает газета "DailyNation". Местные производители и поставщики также ожидают повышенного спроса на скот со стороны соседнего острова Маврикий уже в ближайшее время.
По словам министра, Мадагаскар будет соблюдать строгие санитарно- ветеринарные условия поставок. Ежегодная квота на поставки скота с острова составляет 50 000 голов крупного рогатого скота. Экспорт разрешен только для бычков весом более 300 килограммов. Экспорт телят и коров запрещен. Как сообщили правительственные источники, поголовье национального стада составляет около девяти миллионов голов. С высоким уровнем потребления говядины в стране, национальное стадо находится под угрозой резкого сокращения на фоне повышения экспортного спроса.

Источник: Meatinfo.ru