***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 августа 2012 г.

В США были снижены нормы содержания синтетического метионина в органической курятине


USDA снижает передельный допустимый уровень синтетического метионина в органической курятине. Сохраняется право на использование синтетического метионина при производстве органического куриного мяса Национальная органическая программа Министерства Сельского Хозяйства США (USDA 's National Organic Program, NOP) опубликовала в "Federal Register" за этот понедельник сообщение о сохранении права на использование синтетического метионина при производстве органического куриного мяса. Однако предельный допустимый уровень содержания этого вещества был снижен.

Метионин — это важная аминокислота необходимая для нормального роста и функционирования клеток нашего организма. Мясо домашней птицы её не содержит, так как птичий организм не может синтезировать это вещество — сообщает NOP в статье.

Источник: Foodcontrol.ru