Рост производства мяса в в Карагандинской области, Казахстан

В январе 2012 года производство мяса всех видов скота и птицы в Карагандинской области во всех категориях хозяйств выросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,0% и составило 8758,0 тонн. "Сельскохозяйственными предприятиями было произведено 1206,1 тонны (103,9% к уровню прошлого года), крестьянскими хозяйствами - 1480,3 тонны (101,2%), хозяйствами населения - 6071,6 тонны (100,4%)", - проинформировали ИА "Казах-Зерно" в областном департаменте статистики. Основными производителями мяса в области являются хозяйства населения, на долю которых приходится 69,3% всего произведенного мяса. Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств составил 16,9%, сельскохозяйственных предприятий - 13,8%.
Статистики отметили, что на 1 февраля 2012 года рост производства мяса отмечен почти во всех регионах области. Наибольший объем был произведен хозяйствами Жанааркинского района - 32,6%, Нуринского - 16,2%, Бухар- Жырауского - 15,6% и Шетского районов - 9,2%.

Источник: ИА Казах Зерно

Комментарии