***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 20 августа 2012 г.

Великобритания пытается снова пробиться на южноафриканский рынок говядины


Торговая делегация Великобритании надеется убедить южноафриканцев в необходимости снабжения их британской говядиной. Растущий спрос на продукты из говядины сделал Южную Африку привлекательной для многих производителей, пишет ИА "Казах-Зерно".
В прошлом году южноафриканские власти дали добро на поставку говядины, а также значительный спектр субпродуктов из Великобритании, которые продавались на местном уровне. В ближайшее время торговые делегации посетят Южную Африку, чтобы попытаться убедить розничных продавцов покупать их продукцию сейчас, чтобы барьеры в торговле были сняты полностью.
Южно-африканский рынок был крупнейшим местом реализации британской говядины до 1996 года. Руководитель по развитию торговли компании "EBLEX" Питер Хардвик сказал, что это был длительный процесс переговоров с властями Южной Африки для обеспечения открытия рынка.

"Это следует рассматривать как существенный прорыв для нашей промышленности", - сказал он. Великобритания уже является крупным импортером южноафриканской продукции сельского хозяйства, включая вино, фрукты и мясо дичи. Правительства двух стран были согласны с удвоением объема двусторонней торговли в течение ближайших нескольких лет.
Напомним, Великобритании было запрещено экспортировать говядину в большинство стран в 1996 году после вспышки коровьей губчатой энцефалопатии, или коровьего бешенства. Более чем 180 000 случаев были подтверждены и около 4 миллионов животных были уничтожены.
Европейский союз снял свой запрет на британскую говядину несколько лет назад, в то время как Южная Африка - лишь в прошлом году, отметила специалист по торговле и инвестиций Сандра Варн.
"Мы надеемся распространить мясо на другие рынки в будущем", - сказала она. Картина изменилась, когда на британскую говядину был наложен запрет, и новички, воспользовавшись ситуацией, заняли лидирующие места. "Мы считаем, что мы можем конкурировать с Австралией и Ирландией". Торговая делегация встретится с предприятиями розничной торговли в Йоханнесбурге и Кейптауне, чтобы убедить их в том, чтобы запастись британской говядиной. Южная Африка является привлекательным рынком для Великобритании. Руководитель экспортных услуг компании "EBLEX" Жан-Пьер Гарнье: "Это быстро растущий
рынок, с ростом экономики и средним классом с располагаемым доходом. Это развивающийся рынок по сравнению с некоторыми из застойных европейских рынков".

Хотя производство мяса увеличивается в регионе, этого недостаточно для удовлетворения растущего спроса на некоторых рынках. Мировой экспорт говядины (без субпродуктов) из Великобритании вырос до 2 млрд. в прошлом году - самый высокий уровень с 1995 года.

Источник: ИА Казах Зерно