В Бразилии ожидается рост экспорта мяса

По словам министра сельского хозяйства Бразилии Мендеса Рибейро, этот год будет хорошим годом для бразильского сектора производства мяса. Во время посещения штаб-квартиры Бразильского Союза производителей птицы (Ubabef) в Сан-Паулу, министр сказал, что прогнозируется рост продаж бразильской мясной продукции в Европейском Союзе и Китае, а также окончание эмбарго на поставки бразильского мяса, введенного Россией, хотя он и признает, что в этом случае переговоры идут труднее и медленнее, чем хотелось бы. Кроме того, ожидается рост спроса со стороны арабских стран, Ливия возвращается к большим объемам импорта мяса, что стало заметно уже в январе, и есть надежды на увеличение поставок бразильской продукции в Египет.

"Ливия и Египет (страны, которые пережили политическую трансформацию) рационализируют свою внешнюю торговлю. Количество мяса, которое Ливия закупила в январе, удивило нас, но это может стать показателем положительной динамики. Торговля с Египтом более нестабильна, но этот рынок обладает для нас большим потенциалом. Есть также открытые рынки, на которых мы должны активно двигаться вперед, как в случае с Марокко ", - подчеркнул министр.

Президент Ubabef Франциско Турра, заявил, что объем экспорта птицы должен вырасти в этом году по сравнению с 2011 годом, поскольку потребление птицы на душу населения в таких странах, как ОАЭ и Катар, выросло более чем на 14 %. По данным ИА "Brazil-Arab News Agency", Саудовская Аравия в прошлом году стала основным экспортным рынком для поставок бразильской курятины. В страну было экспортировано более 622 600 тонн мяса птицы, т.е.
около 16 % от общего объема экспортных продаж бразильской птицы. Г-н Турра считает, что существует потенциал роста продаж в данном регионе. Он также сказал, что возможно открыть новые рынки сбыта в Африке и в исламских странах. Г-н Рибейро также заявил, что Бразилия может увеличить объем продаж через кооперативы. Он сообщил, что правительство Бразилии рассматривает возможность создания Кооперативного Секретариата, который будет поддерживать деятельность мясных кооперативов в стране и получит статус министерства.
На встрече с представителями мясной отрасли Бразилии министр сельского хозяйства также обсудил введение Россией эмбарго на поставки бразильской говядины. Он заявил, что власти России намекнули на то, что они могут приостановить эмбарго, но не сообщают, когда это может произойти.

Россия ввела эмбарго на поставки говядины из Бразилии, заявив, что фермы в регионах Парана, Мату-Гросу, Рио-Гранде-ду-Сул не соответствуют санитарным требованиям. Г-н Рибейро, однако, отметил, что Россия стремится к созданию собственного рынка, особенно для домашней птицы, с собственным производством.

Источник: Meatinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий