***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 21 августа 2012 г.

Тайвань: скотоводы выразили протест использованию медикаментов, повышающих постность мяса в американской говядине


Местные скотоводы заявили о намерении объединить усилия с производителями свиней в знак протеста, если Тайвань уступит давлению со стороны США и отменит запрет на использование медикаментов, повышающих постность мяса в американской говядине, сообщила инициативная группа тайских фермеров.
Скотоводческая Ассоциация Тайваня планирует сжигать американские флаги и портреты президента США Барака Обамы в знак протеста на демонстрациях, проведение планируется в конце этого месяца в Тайбэе, сказал пресс- секретарь Цзэн Чин-Жуй от имени директора Ассоциации Лю Сан-он. Ассоциация решительно выступает против любой политики, которая позволит использовать препараты для повышения постных свойств мясной продукции, в частности, рактопамина, при производстве мяса.
Представители местной индустрии производства говядины заявили, что если тайский рынок открывается для американской говядины, содержащей медикаменты, то объем поставок американских мясных продуктов в страну значительно увеличится, что нанесет ущерб деятельности местных производителей.

"Весь мир, в том числе и сами США, переходят на органические продукты, в частности, мясо. Почему же они хотят, чтобы тайваньские потребители употребляли в пищу говядину из США, которая произведена с использованием рактопамина?"
Свиноводы также планируют присоединиться к протестам, потому что опасаются, что открытие тайского рынка для поставок американской говядины с содержанием рактопамина проложит путь для открытия рынка для поставок свинины с содержанием аналогичных препаратов.
Акция протеста была запланирована на фоне слухов о том, что правительство собирается решить проблему путем принятия практики, введенной в Японии, которая запретила использование рактопамина местными фермерами, позволяя при этом импорт американской говядины, содержащий остатки препарата. Закрытое межведомственное совещание по импорту говядины состоялось 10 февраля, но не было принято решение о том, скажет ли Тайвань "да" американской говядине, содержащей рактопамин.
Президент Ма Ин-цзю подтвердил в понедельник, что правительство не склоняется в одну или другую сторону в настоящее время. По словам президента, тайское правительство не дает никаких обещаний в Вашингтоне, который оказывает давление на Тайбэй, чтобы снять запрет на использование в скотоводстве кормовых добавок.

Источник: Meatinfo.ru