Канада начинает поставки говяжьего жира в Китай


Канада получит доступ к прибыльному китайскому рынку и немедленно начнет поставки в Китай говяжьего жира. Такое соглашение было достигнуто после того, как премьер-министр Канады Стивен Харпер и премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао встретились на этой неделе.
Китайский рынок закрылся для поставок канадской говядины и скота в мае 2003 года после первого случая коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), зафиксированного в Канаде. После обширных технических переговоров, Канада и Китай достигли соглашения в мае 2011 года, которое восстановило доступ для канадской говядины на китайский рынок, однако, были разрешены поставки только того мяса, которое было произведено из животных в возрасте до тридцати месяцев.

Новый протокол между Генеральной администрацией по контролю качества, инспекции и карантину Китая и Канадским агентством продовольственной инспекции по карантину и здоровью, разрешающий поставки говяжьего жира из Канады в Китай, подписанный 8 февраля 2012 года, представляет собой следующий шаг в развитии подписанного в 2010 году соглашения о сотрудничестве. Он предусматривает ряд условий для доступа канадского
говяжьего жира для промышленного использования в Китае, и открывает путь для немедленного доступа к прибыльному китайскому рынку канадским мясоперерабатывающим компаниям впервые за почти десять лет.
В 2002 году общая стоимость экспорта канадского говяжьего жира в Китай составляла более 31 млн.долларов, что делало Китай ведущим экспортным рынком для канадских поставщиков. В 2010 году Китай импортировал говяжий жир на сумму более 400 миллионов долларов из различных стран. Ассоциации канадских скотоводов (CCA) с удовлетворением отмечает возобновление экспорта канадского говяжьего жира в Китай.

"Во время нашего девятилетнего отсутствия на китайском рынке, стоимость импорта говяжьего жира в Китай вырос более чем до 400 млн. долларов в год. Канадская мясоперерабатывающая промышленность с нетерпением ожидает возобновления экспорта жира на китайский рынок и, по предварительным подсчетам, общая стоимость поставок жира из Канады в Китай может превысить 110 млн. долларов после того, как будет разрешен полный доступ нашей продукции на экспортный рынок в Китае", - заявил Тревис Тауес, президент Ассоциации канадских скотоводов.
Говяжий жир используется для производства мыла, косметики, воска, биодизельного топлива и смазочных материалов.

Источник: Meatinfo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий