Фестиваль «Праздник миргородской свиньи - 2012» будет удивлять гостей самой длинной колбасой


Сто блюд из мяса можно будет попробовать на втором фестивале «Праздник миргородской свиньи - 2012», который пройдет в Миргороде 29-30 сентября, в том числе самую длинную колбасу.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил организатор фестиваля руководитель Миргородской общественной организации «Порядок и благосостояние родному городу» Олег Говоруха.
«Этот фестиваль состоится уже во второй раз, мы ставим целью презентовать Мирогород не только как здравницу, но и показать его с другой стороны. Как интересный город, где содержательно и интересно можно провести уикэнд», - рассказал Олег Говоруха.
По его словам, на праздник ожидают около 5 тысяч гостей из Киева, Харькова, Днепропетровска. Посвящают его, как и в прошлом году, миргородской породе свиней, которую вывели еще в 1940 году. Организаторы заверили, что в этом году праздник будет еще более интересным и "вкусным".

По их словам, десятки поваров покажут свое мастерство в приготовлении рулетов, стейков, котлет, отбивных, разнообразных колбас, мяса запеченного, тушеного, жареного, шашлыков. На празднике приготовят фаршированного поросенка, а также испекут самую длинную колбасу и сделают самую тяжелую отбивную. Это будут первые рекордсмены Миргородской книги рекордов, которую планируют начать на фестивале. Мясные блюда можно будет не только попробовать, но и научиться секретам их приготовления - для всех желающих будут проводить мастер-классы.

Гостей праздника миргородской свиньи ожидают и разнообразные конкурсы и развлечения. В частности, женские бои в грязи, поросячьи гонки на 10-метровое расстояние, конкурс на лучше поросячье хрюкание и лучший авторский рисунок поросенка. Победителям обещают призы. Все гости будут иметь возможность еще и принять участие в лотерее: купив билет на праздник, они автоматически становятся ее участниками.

Все это обещают под музыку, выступления детских и любительских коллективов. Завершат праздник огненным шоу, дискотекой и фейерверком.

Источник:  Ukrinform.ua

0