ГК «МаВР» строит новый свиноводческий комплекс в Хакасии


Группа компаний «МаВР», перерабатывающая сельскохозяйственную продукцию и производящая продукты питания, при поддержке правительства Республики Хакасия реализует проект создания и развития вертикально интегрированного животноводческого комплекса на базе своих агропромышленных предприятий, расположенных на территории региона. Инвестиционные затраты проекта составят 10,064 млрд рублей, из которых 2,013 млрд - собственные средства, а 8,584 млрд рублей - кредит в «Россельхозбанке».

Первый этап проекта - строительство свиноводческого комплекса производительностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе в год; в комплекс войдут также хладобойня и комбикормовый завод. На втором этапе предусмотрено создание животноводческого комплекса по разведению и откорму крупного рогатого скота (мясного направления).


В рамках первого этапа на площадях «Ширинского элеватора» будет создан комбикормовый завод производительностью 30 тонн в час гранулированных кормов; два свинокомплекса в Боградском районе Хакасии общей мощностью 28 тыс. тонн мяса в живом весе в год; две биогазовых установки (переработка биологических отходов в газ метан) – 8 тыс. кубометров газа в день каждая; хладобойня на площадях мясокомбината АПК «МаВР».

Как отметил генеральный директор управляющей компании группы Вячеслав Ким, через два с половиной года комплекс выйдет на проектную мощность.

Источник:  Agro.ru

0