Таможенного союз устанавливает новые ограничения на ввоз импорт мясной продукции

Ветеринарные службы России продолжают активно проверять всю импортируемую мясную продукцию и вводить новые запреты для предприятий, не соблюдающих ветеринарные нормы Таможенного союза
На этот раз запрет коснулся трех предприятий из Испании, Австралии и Китая. Еще 7 предприятий получили предупреждения.
“Россельхознадзор с 9 сентября вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с трех предприятий Австралии, Испании и Китая, говорится в сообщении ведомства. В частности, ограничения вводятся в отношении австралийского предприятия JBS Australia Pty Ltd в связи с выявлением в партии говядины мезофильных анаэробных микроорганизмов, испанской компании Frecarn S.A. (в партии свинины были обнаружены листерии) и китайской Rizhao Longxing Ltd из-за обнаружения в мясной продукции предприятия кишечной палочки. “ – отмечается в сообщении пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Поскольку все эти нарушения были повторными, ветслужба РФ сочла необходимым ввести ограничения.

“Кроме того, нарушения ветнорм выявлены в ряде партий продукции, поступившей с отдельных предприятий Индии (M/s Coastal Corporation Ltd и M/s Kan Foods), Уругвая (Suc. Carlos Schneck S.A.), Франции (Sarl Grandjean), Молдавии (Idt Din Bardar), Испании (S.A.T.1269 R.L. Fribin), Аргентины (Mattievich S.A.) и Украины (ЧАО "Мироновская птицефабрика"). В связи с тем, что нарушения допущены этими предприятиями-поставщиками впервые, Россельхознадзор не стал применять ограничения, но ввел режим усиленного лабораторного контроля.” – добавляется в официальном сообщении.

Многие эксперты, уже сейчас связывают все эти случаи нарушений со вступлением России в ВТО. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже отмечал активизацию импорта низкокачественного мяса и продукции не отвечающей санитарным нормам.

"Что меня лично волнует, наше вступление в ВТО, наш Таможенный союз. Я могу четко сказать, что мы отмечает резкое ухудшение качества потребительских товаров, прежде всего, на сегменте потребительской корзины для среднего населения нашей страны", - сказал Онищенко.

Таким образом, многие российские эксперты отмечают, что число аналогичных запретов, которые будут накладываться на отдельные предприятия, а в отдельных случаях и страны в ближайшее время будет только расти.

Источник: AGRORU.com     



0