Агрохолдинг «Мираторг» наращивает производственные мощности


Мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Мираторг» (ЗАО СК Короча) увеличило производственную мощность на 25% и штат сотрудников на 400 человек

17 сентября 2012 года ЗАО «СК Короча» перешло на трехсменный рабочий график. Изменения штатного расписания связаны с увеличением поставок товарных животных на убой со свинокомплексов «Мираторга», расположенных в Курской области. В связи с чем, производственная мощность предприятия увеличилась на 25%, и сегодня составляет 660 тонн в сутки, т.е. 245 тыс. тонн в год.

С момента запуска предприятия в 2009 году, это первое увеличение штата сотрудников такого масштаба: с 1500 человек до 1900. Расширение затронуло практически все производственные участки: участок убоя, переработки субпродуктов, переработки пищевой крови и пищевого жира, изготовления натуральной колбасной оболочки, участок обвалки полутуш, участок обвалки голов, участок индустриальной упаковки. Численность данных участков возросла на 1/3.

В планах компании, до конца 2012 года нарастить мощность производства еще на 5% и в начале 2013 года запустить проект «Case-Ready», благодаря которому производство мяса свинины в потребительской упаковке под торговой маркой «Мираторг» возрастет до 72 тыс. тонн в год, В настоящее время проект в стадии реализации.

Краткая справка о ЗАО «СК Короча»:
ЗАО «Свинокомплекс Короча» - одно из крупнейших промышленных предприятий и налогоплательщиков Белгородской области. Предприятие является участником Госпрограммы развития сельского хозяйства и играет важную роль для обеспечения реализации стратегии импортозамещения на рынке качественного мяса России. Особенностью завода является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную тушу и производить широчайший ассортимент продукции.

Источник: AGRORU.com
0