В развитие нового производства и технологий планируется инвестировать порядка 600 млн рублей. Проектная мощность нового завода составляет 100 тонн сырокопченой продукции в месяц с перспективой увеличения объемов до 300 тонн в месяц. Этот шаг позволит СПК стать самым крупным производителем сырокопченой продукции от Урала до Дальнего Востока, сообщили в компании.
"Сибирская Продовольственная Компания" была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов: "СПК", "Мясоделов", "Дымки". На заводе работает около 1200 сотрудников.
"Сибирская Продовольственная Компания" была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов: "СПК", "Мясоделов", "Дымки". На заводе работает около 1200 сотрудников.
СПК в июне 2009 года приобрела производственные мощности Новосибирского мясоконсервного комбината общей площадью 42 тыс. квадратных метров и приступила к их техническому перевооружению. Новый завод займет один из корпусов, ранее принадлежавших комбинату. Инвестиционный проект по строительству завода уже запущен в работу. На сегодняшний день ведется демонтаж старого оборудования на площадке мясокомбината, начаты строительно-монтажные работы и технологическое проектирование при участии немецких партнеров – компании "Бегарат".
Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности 300 тонн в месяц – в 2013 году. Сроки окупаемости проекта оценивается в 5 лет.
В компании в 2011 году увеличили объемы производства сырокопченых колбас в 2 раза - до 140 тонн в месяц. Но в СПК утверждают, что даже таким образом не удовлетворяется спрос со стороны партнеров, особенно перед праздниками.
Производство сырокопченых колбас считается в мясопереработке одним из самых технологически сложных и дорогостоящих. Цикл производства одной партии этого вида колбас занимает около месяца. Поэтому не многие производители готовы инвестировать средства в это направление.
После ввода в эксплуатацию нового завода производство сырокопченой продукции будет вестись одновременно на двух площадках - уже существующей и новой. Таким образом, в перспективе пиковые мощности СПК смогут составить 370 тонн сырокопченых колбас в месяц.
В настоящее время СПК производит 15 наименований сырокопченых колбас. Это направление компания развивает с 2004 года. География продаж охватывает Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Иркутскую, Читинскую области, Красноярский край, Хакасию, Алтайский край, а также Приморье, Хабаровск, Казахстан, Якутию.
Поскольку, как заявляют в компании, сырокопченый продукт в силу специфики его приготовления может храниться до 9 месяцев, СПК рассчитывает продавать колбасы в европейской части России - в Москве, на Урале, средней полосе РФ.
На новом производстве также будет расположен завод по выпуску мелких экспериментальных партий колбас и собственный центр научно-исследовательских разработок для технологов. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.
Еще один инвестиционный проект, который планируется в перспективе реализовать на производственной площадке СПК, это строительство собственного сырьевого распределительного центра емкостью 2400 тонн единовременного хранения. Сырьевой центр позволит держать буферный запас мяса, повысить качество работы с входным сырьем, а также отгружать мясное сырье сторонним клиентам, прежде всего розничным. Завершить проект строительства сырьевого распределительного центра оценочной стоимостью 200 млн рублей предполагается в 2014 году. Таким образом, компания намерена создать замкнутый цикл производства на одной площадке.
Источник: GlobalSib.com
Комментарии