Мартовская плесень и девчонки - 20 лет вместе!

Побывав в странах Европы, можно встретить колбасы покрытые беловато-серой или зеленоватой плесенью. Как вам это? Хочется попробовать? Наверняка будет интересно узнать, как же изготавливают такие колбасы и не опасно ли их есть.
"Благородная" белая плесень наносится на сырокопченые колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас.

Причем эти бактериальные закваски представляют собой чистые (т.е. несмешанные), штаммы бактерий, которые культивируются и поставляются зарубежными производителями. Использование белой плесени подразумевает строгое соблюдение технологии и гигиены производства. Приобрести их можно у фирм, торгующих аддитивами.


Белковых и каких-либо иных оболочек с благородной плесенью не существует. Существует лишь имитация плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку.

Как раз такую новинку в виде оболочки с имитацией плесени представила накануне зимы 2012 компания МАРТ.

То, что вы видите на фотогрфии, выглядит как натуральная плесень.
Но это не натуральная плесень.
Это маркировка на фиброузе.






Кстати, совсем недавно, компания МАРТ отметила фееричным шоу свой 20-й колбасный юбилей - с чем мы ее и поздравляем.
Это было лучшее шоу в мясной отрасли в этом тысячелетии.



В этом году МАРТ продолжает радовать нас своими гламурными культмассовыми мероприятиями!







1