В Китае решили выяснить, какая же колбаса самая вкусная. Ради этого даже организовали специальный конкурс, куда съехались кулинары со всей страны. Вывод гурманов из почетного жюри удивил многих: самой лучшей признали колбасу, сделанную по старинному русскому рецепту. Именно ею и будут угощать гостей Пекинской олимпиады. Список ингредиентов держат в строжайшем секрете. Победителями всекитайского конкурса колбасников среди 1,5 тысяч претендентов объявлены жители Шанхая. Чем руководствовалось жюри, для многих участников осталось тайной. Просто был оглашен вердикт: колбаса из этого города похожа на русскую. Будущим летом она появится в меню пекинской олимпиады.
Новый продукт уже прошел надежную проверку. В супермаркетах КНР его попробовали даже дети. Шлемы с козырьком, плотно застегнутые халаты - униформа этого производства в Шанхае, скорее, напоминает спецодежду космических лабораторий. Представители властей ставят задачу: во время Олимпиады Китай обязан доказать миру, что он не боится трудностей, решает любые проблемы, и эта колбаса - совсем некитайский продукт питания - ему по плечу. Сюй Цин, замначальника Комитета контроля и качества КНР: "Любой китаец знает, лучшую колбасу у нас делали русские эмигранты. Нам удалось возродить старинный рецепт". Ради этого им пришлось совершить зарубежное турне: главный специалист завода по колбасе - господин Ван - с чемоданом денег отправился в Австралию к потомкам русских эмигрантов. Ван Линь, главный технолог: "Сначала они не хотели продавать семейные рецепты. Но мы их убедили, дело ведь не столько в колбасе, а в культурном наследии". Чжан Синьгэ, секретарь парткома: "Поскольку русской эмиграции в Китае уже нет, технология изготовления этого продукта - почти госсекрет". До недавнего времени здесь выпускали сушеную пекинскую утку. Теперь все вопросы, связанные с колбасой, держит на контроле партком. Образцовых граждан для образцового производства в Китае готовят с детства. Это - школа для детей рабочих и служащих колбасного завода. Для них подъем государственного флага КНР - не просто ежедневная церемония, а целый воспитательный процесс. Главное - строжайшая дисциплина. Школа расположена за заводской стеной. Для этих пионеров, поющих национальный гимн, все и так ясно: сначала победы Китая на производстве, потом - на Олимпиаде.Первый канал
Новый продукт уже прошел надежную проверку. В супермаркетах КНР его попробовали даже дети. Шлемы с козырьком, плотно застегнутые халаты - униформа этого производства в Шанхае, скорее, напоминает спецодежду космических лабораторий. Представители властей ставят задачу: во время Олимпиады Китай обязан доказать миру, что он не боится трудностей, решает любые проблемы, и эта колбаса - совсем некитайский продукт питания - ему по плечу. Сюй Цин, замначальника Комитета контроля и качества КНР: "Любой китаец знает, лучшую колбасу у нас делали русские эмигранты. Нам удалось возродить старинный рецепт". Ради этого им пришлось совершить зарубежное турне: главный специалист завода по колбасе - господин Ван - с чемоданом денег отправился в Австралию к потомкам русских эмигрантов. Ван Линь, главный технолог: "Сначала они не хотели продавать семейные рецепты. Но мы их убедили, дело ведь не столько в колбасе, а в культурном наследии". Чжан Синьгэ, секретарь парткома: "Поскольку русской эмиграции в Китае уже нет, технология изготовления этого продукта - почти госсекрет". До недавнего времени здесь выпускали сушеную пекинскую утку. Теперь все вопросы, связанные с колбасой, держит на контроле партком. Образцовых граждан для образцового производства в Китае готовят с детства. Это - школа для детей рабочих и служащих колбасного завода. Для них подъем государственного флага КНР - не просто ежедневная церемония, а целый воспитательный процесс. Главное - строжайшая дисциплина. Школа расположена за заводской стеной. Для этих пионеров, поющих национальный гимн, все и так ясно: сначала победы Китая на производстве, потом - на Олимпиаде.Первый канал
Комментарии