Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 22 ноября 2012 г.

Мясо из Мексики становится все популярнее

На международном рынке спрос на мексиканское мясо увеличивается. В 2011 году экспортные поставки составили 112 тыс. тонн, в конце третьего квартал 2012 года объем продаж мяса за границу увеличился до 116 тыс. тонн, согласно данным Министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA)

Исследования показали, что с 2007 года при федеральной государственной поддержке развития внешних торговых отношений экспорт мяса крупного рогатого скота из Мексики приобрел устойчивый рост: в среднем на 34% в год. Власти добились от производителей самого главного – вся мясная продукция соответствует международным торговым стандартам.

Среди крупных импортеров мексиканского мяса - Россия и США. Сегодня в стране активно пропагандируется политика завоевания новых рынков сбыта, федеральное правительство и мексиканские производители стремятся приобрести знания и опыт о функционировании мясной отрасли в различных странах мира.


В 2012 году Министерство сельского хозяйства Мексики вложило 19 млн 400 тыс. песо в программу коммерческого продвижения мексиканского мяса, на разработку стратегии покорения новых рынков, на достижение международных стандартов производства, сообщают "Крестьянские Ведомости".

Источник: AGRORU.com