Приодеть колбасу: какие оболочки для колбасных изделий популярны в России?

По данным агентства «Экспресс-Обзор», за прошедший год производство колбасных изделий в России выросло на 7,7%, причем положительная динамика этого рынка наблюдалась во всех без исключения федеральных округах страны. И, хотя предпочтения потребителей колбасных изделий всегда отличались консервативностью, что находило отклик и в упаковке этих продуктов, развитие технологий производства колбасных и сосисочных оболочек не стоит на месте. В данной статье мы рассмотрим, как развивается рынок упаковки для колбасы и сосисок и какие виды оболочек лидируют в потреблении на данный момент.

Наибольшим спросом на рынке продолжают пользоваться три вида колбасных оболочек: натуральные (из органов домашних животных), искусственные (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные) и синтетические (из полиамида, полипропилена, EVOH и других материалов).
Читать далее полную версию статьи с видео...

Комментарии