Колбаса из птицы воспринимается пресной и невыразительной

Маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании "Прорыв" показывает, что потребители считают, что колбаса и сосиски из мяса птицы имеют слабо выраженный вкус: пресные, с менее выраженным вкусом по сравнению с мясом из говядины и свинины.

И. – интервьюер; Р. — респондент"И: Ваше отношение к колбасе из мяса птицы? Р: Я считаю, что колбаса из курицы невкусная. А колбаса должна быть вкусной. Колбаса изначально продукт вредный для здоровья и если уж я его покупаю, то хочу получить продукт вкусный, а не пресный, как колбаса из мяса курицы.И: А ветчину, Вы бы стали покупать? Р: Ветчину, может быть, но пока я не видела ее в продаже""И: Почему Вы еще не пробовали сосиски из мяса птицы?Р: Как-то не отважусь.И: Почему?Р: Я почему-то думаю, что они не такие вкусные как колбаса, и их же нужно отваривать, и мне кажется, что при варке потеряются их вкусовые качества, куриное мясо, вообще, обладает менее выраженным вкусом по сравнению с "обычным" мясом""Р: Не знаю, я как-то пробовала ветчину, мне не понравилась.И: Почему?Р: Мне кажется, что при перемалывании и обработке в производстве куриного мяса теряется какой-то аромат что ли, оно на вкус другим становится. Мясо курицы становится прямо само на себя не похожей, какое-то с кислинкой, какое-то вялое, не упругое. Мне совсем не понравилось"В связи, видимо, с неудовлетворенностью потребителей вкусом колбасных изделий из мяса птицы емкость данного сегмента сократилась за последний год на 16,7%. Колбаса – это единственный сегмент полуфабрикатов из мяса птицы, который за прошедший год показал отрицательный темп роста.Ярмарка

Комментарии