Эстония. Предпочтение отдано традиционному вкусу кровяной колбасы

Пищевая промышленность старается предложить что-то новое и интересное даже для такого традиционного блюда, как кровяная колбаса. Кровяная колбаса с сыром, с лесными ягодами, какими-то неведомыми специями… Тестирование кровяной колбасы показало, что эстонцы отдают предпочтение традиционному вкусу. Päkapikuvorst lambasooles (кровяная колбаса в бараньих кишках)8,8 балла. Производитель: AS Maag Lihatööstus (Ранна-Роотси)Приятная на вкус и запах. Оптимальный размер, колбаски тонкие и короткие — как раз для гномов. Сала в меру, очень приятный мясной запах, вкусная. Соли и перца могло бы быть больше, крупы — в самый раз. Мягкая, легко резать, не разваливается. Чувствуется копченый привкус, очень приятный нюанс.
Пожалуй, сменю свою любимую кровяную колбасу на эту.Verivorst suitsulihaga (кровяная колбаса с копченым мясом)7,6 балла Производитель: AS Wõro KommertsСладковатая на вкус, но приятная, мягкая, достаточно сочная. Могла бы иметь более выраженный вкус копченостей, довольно жирная. Толстая колбаса с огромными крупяными кусками. Обычная.Pühade ahjuvorst (праздничная колбаса для духовки)7,5 баллаПроизводитель: TalleggЭто не кровяная колбаса! В крайнем случае, это может быть альтернативой для тех, кто за праздничным столом не хочет есть кровяную колбасу. Тем не менее, интересный вкус. Многовато специй. Вкусная, очень приятная, сочная, с первого раза не понять, из какого мяса — курятины или говядины. Крови нет, зато колбаса мясистая и острая.Väike verivorst hõrgu maitsega (маленькая кровяная колбаса с изысканным вкусом)7,3 баллаПроизводитель: Valga LihatööstusПриятный, тонкий, но слабый запах! Традиционный вкус, если не считать того, что сильные специи со своеобразным вкусом какой-то неведомой приправы дают о себе знать. Немного солоновата, приятная на вкус, густой консистенции. Verivorst suitsupekiga (кровяная колбаса с копченым салом)7 балловПроизводитель: AS Maag Lihatööstus (Ранна-Роотси)Толстая-претолстая колбаса, в которой обнаружился самый большой кусок сала в мире. Очень жирная, приятная на вкус колбаса с копченым привкусом. Крупа немного сыровата, но вкусная. Kodune verivorst peekoniga (домашняя кровяная колбаса с беконом)7 балловПроизводитель: Vastse-Kuuste Lihatööstus ASНе слишком жирная, хорошо запекается, не разваливается, достаточно крупы, очень приятной консистенции, только немного солоноватая. 11-летнему ребенку понравилась. Verivorst metsamarjaga (кровяная колбаса с лесными ягодами)6,8 баллаПроизводитель: AS Wõro KommertsПриятный вкус лесных ягод действительно чувствуется, сладковато-кислый, мягкий и приятный, крупы достаточно. Вкус интересный, но колбаса немного суховата. Оптимальный размер — маленькие и нетолстые колбаски. В то же время сладковатый вкус кажется немного чужым. Оценка — средняя. Ничего особенного. Joonatani jõuluvorstike lambasooles (рождественские колбаски в бараньих кишках)6,8 баллаПроизводитель: Rakvere Lihakombinaat ASИнтересная форма — длинные и тонкие колбаски. Обычная форма для кровяной колбасы уже поднадоела, а эти — красивые, тонкие, к тому же и очень вкусные. При запекании надо следить, чтобы они не лопнули и в то же время не пережарились. При сервировке разламываются, оболочка из кишки слегка хрустит — очень хорошо. Острая. Аппетитный запах, крупы могло бы быть больше. Соли и специй достаточно. Первое впечатление — довольно обычная колбаса, остается острое послевкусие. Tuline krativorstike (жгучая колбаска для чертика)6,5 баллаПроизводитель: Rakvere Lihakombinaat ASПервое впечатление довольно обычное. Поначалу жгучий перечный вкус не ощущается, он появляется позже, к счастью, не слишком острый. Внешний вид привлекательный, маленькие. На запах лучше, чем на вкус. В меру жирные. Похвалить можно именно за размер и содержание жира. Verivorst juustuga (кровяная колбаса с сыром)5,5 баллаПроизводитель: AS Wõro KommertsСмешные, круглые, как поросята, колбаски содержат много крупы. Но где сыр? Сыра не видно, и даже вкус сыра не ощущается. Зато на крупу не поскупились. Оболочка жестковата. Вкус, скорее, обыкновенный. Средние колбаски, довольно жирные. В целом вкусные. Verivorst Väike Vanaema (кровяная колбаса «Маленькая бабушка»)5,5 баллаПроизводитель: AS Nõo LihatööstusМного крупы и мало специй. Большие кольца колбасы в хрустящей кишке. Вкус не представляет собой ничего особенного. Крупные крупяные куски, приходится долго жевать. Verivorst (кровяная колбаса)4,2 баллаПроизводитель: Otepää Lihatööstus Edgar OÜИнтересный, своеобразный запах. Немного сладковатый. Довольно необычный привкус — невозможно определить, что это за приправа. Ничего особенного. Из-за этого непонятного вкуса не понравилась. Не вызывает никаких эмоций. ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕСТИРОВАНИЯ — кровяная колбаса Joosepi9 балловПроизводитель: AS Nõo LihatööstusНаконец-то настоящий вкус кровяной колбасы! Кровяная колбаса, облагороженная майораном. Такой и должна быть кровяная колбаса. Внешне ничего особенного, но содержание традиционное, даже можно сказать, старомодное — в хорошем смысле этого слова. Postimees

Комментарии