Кемеровская область. Самая вкусная колбаса, которую изготавливают - "Чайная"

По ГОСТу колбаса "Чайная" относится к колбасным изделиям 2-го сорта. Что касается колбасы "Докторская" (высший сорт), то она полностью соответствует санитарным и технологическим требованиям, не имеет вредных примесей и соевых добавок, красивая на вид, но ее вкус оставляет желать лучшего. Современная «Докторская» совсем не похожа на ту, которую выпускали лет 10 назад.
На очередное заседание комиссии каждое мясоперерабатывающее предприятие Кузбасса представило по три вида колбасы различных сортов: «Докторскую» - высшего сорта, "Московскую" - 1-го сорта и «Чайную» второго сорта. Предварительно вся продукция прошла проверку в химической лаборатории. Ни в одном образце вредных примесей не обнаружено. По органолептическим (вкусовым) показателям лучшей «Докторской» колбасой признана та, которая выпускается на предприятии А.П.Волкова и на Кемеровском мясокомбинате ("Велес"), на втором месте – колбаса Кузбасского пищекомбината, на третьем – «Докторская» колбаса производства ООО «Рено» (г. Киселевск). Лучшим производителем «Московской» колбасы дегустаторы признали предприятие А.П.Волкова, на втором месте – Кемеровский мясокомбинат, на третьем – «Энергия» (г.Кемерово). Лучшую «Чайную» колбасу делают на предприятии А.П.Волкова, на втором месте – Кузбасский пищекомбинат, на третьем - «Энергия». Специалисты отметили, что вся колбаса кузбасского производства значительно вкуснее и качественнее той, которую завозят к нам из других регионов. В ее составе практически нет сои и других заменителей мясного сырья. Следующее заседание дегустационной комиссии состоится в ноябре. На суд экспертов будут представлены мясные полуфабрикаты. Независимое Информационное Агентство

Комментарии