Свердловская область: власти обещают сохранить производство на Талицком мясокомбинате


На Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», будет сохранено производство и коллектив. Площадка будет работать как одно из подразделений птицефабрики.
Совещание по ситуации на Талицком мясокомбинате было проведено из-за письма работников мясокомбината, в котором они выразили опасение по поводу сохранения производства в связи со сменой директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», сообщили в областном правительстве.

Николай Топорков, гендиректор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»:

- Работа на мясокомбинате останавливаться не будет. Сейчас там производится порядка 5 тонн готовой продукции в сутки. Мы планируем оставить на этой площадке производство готовых изделий из мяса говядины, свинины и субпродуктов. А все, что касается производства из мяса курицы, то оно будет осуществляться на Рефтинской. В связи с этим возможны некоторые сокращения на мясокомбинате, но всем будет предложена работа вахтовым методом - неделя работы, неделя отдыха - на основной площадке, в поселке Рефтинский. Условия оплаты для специалистов в этом случае будут более выигрышными.


До 1 ноября специалисты птицефабрики проведут мониторинг на производстве мясокомбината.

Напомним, птицефабрика «Рефтинская» приобрела Талицкий мясокомбинат в марте этого года. Слияние было направлено на увеличение выпуска продукции глубокой переработки, то есть сосисок, колбас, деликатесов, которая наиболее рентабельна на рынке продаж. Рецептура полуфабрикатов, включает в себя помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики.
Источник: dkvartal.ru
0