В Эстонии колбасу без мяса запретят продавать 27 марта 2012, 15:55 под видом полноценной колбасы


Эстонские мясокомбинаты в принципе поддерживают идею разделения колбасных изделий на различные классы в соответствии с качеством. Особых дополнительных расходов производителям это не принесет.
Сейчас в мясной промышленности царит ситуация, когда колбасой можно называть как продукт, в котором содержание мяса ограничивается несколькими процентами, так и целиком и полностью сделанный из мяса, сообщает портал эстонский портал DELFI со ссылкой на ERR.


Потребитель может разобраться в такой ситуации, лишь внимательно читая состав на упаковке. Положение изменится, если для колбасных изделий начнут указывать класс качества.

Идея уже обсуждалась, и производители ничего против не имеют.
Источник: biznes.delfi.lv

Комментарии