Украина: предприятия Винницкой области в январе-марте сократили производство мяса на 42,3%, колбасы - на 34,3%
Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий Черний.
Он отметил, что в январе-марте т.г. предприятия Винницкой области выработали 5,541 тыс. тонн мяса, что на 42,3%, или на 4,07 тыс. тонн меньше, чем в январе-марте 2008 г. По сравнению с мартом 2008 г. в марте т.г. производство мяса сократилось на 35,73%, или на 1,084 тыс. тонн - до 1,950 тыс. тонн. По сравнению с февралем 2009 г. в марте выработано мяса на 19,5%, или на 0,312 тыс. тонн больше.
Кроме того, в январе-марте 2009 г. предприятия Винницкой области выработали 1,198 тыс. тонн колбасных изделий, что на 34,3%, или на 0,625 тыс. тонн меньше, чем в январе-марте 2008 г.
По сравнению с мартом 2008 г. в марте т.г. производство колбасы сократилось на 41,91%, или на 259 тонн - до 359 тонн. По сравнению с февралем т.г. производство колбасы сократилось на 10%, или на 40 тонн.
В.Черний отметил, что сокращение производства мясной и колбасной продукции в І квартале т.г. в области произошло в связи с дефицитом сырья.
Крупнейшими производителями мяса и мясопродуктов в Винницкой области являются предприятия "Тульчинмясо", птицекомбинат "Бершадский", Казатинский птицекомбинат и "Ивано-Франковск-Винницамясо". В целом в Винницкой области действуют 20 мясоперерабатывающих предприятий.
Он отметил, что в январе-марте т.г. предприятия Винницкой области выработали 5,541 тыс. тонн мяса, что на 42,3%, или на 4,07 тыс. тонн меньше, чем в январе-марте 2008 г. По сравнению с мартом 2008 г. в марте т.г. производство мяса сократилось на 35,73%, или на 1,084 тыс. тонн - до 1,950 тыс. тонн. По сравнению с февралем 2009 г. в марте выработано мяса на 19,5%, или на 0,312 тыс. тонн больше.
Кроме того, в январе-марте 2009 г. предприятия Винницкой области выработали 1,198 тыс. тонн колбасных изделий, что на 34,3%, или на 0,625 тыс. тонн меньше, чем в январе-марте 2008 г.
По сравнению с мартом 2008 г. в марте т.г. производство колбасы сократилось на 41,91%, или на 259 тонн - до 359 тонн. По сравнению с февралем т.г. производство колбасы сократилось на 10%, или на 40 тонн.
В.Черний отметил, что сокращение производства мясной и колбасной продукции в І квартале т.г. в области произошло в связи с дефицитом сырья.
Крупнейшими производителями мяса и мясопродуктов в Винницкой области являются предприятия "Тульчинмясо", птицекомбинат "Бершадский", Казатинский птицекомбинат и "Ивано-Франковск-Винницамясо". В целом в Винницкой области действуют 20 мясоперерабатывающих предприятий.
Источник: АПК-Информ
Комментарии