В совхозе «Верхне-Пуровский» заготовили более пятидесяти тонн оленины


В совхозе «Верхне-Пуровский» (Тарко-Сале, Пуровский район) завершилась забойная кампания. Как пояснил директор предприятия Надир Гаджиев, в этом году заготовка оленины была увеличена вдвое с восьмисот до тысячи шестисот голов. Получено пятьдесят пять тонн мяса, часть которого будет переработана в тушёнку, часть продана пуровчанам, а остатки реализованы оптовым покупателям. «Сейчас руководство Пуровского района работает над тем, чтобы включить в программу по развитию агропромышленного комплекса на будущий год строительство трех убойных пунктов в Тарко-Сале, Самбурге и Халясавэе, - рассказал Надир Гаджиев. - Они будут оснащены современным оборудованием с технологическими линиями для шоковой заморозки. Такую сельхозпродукцию можно будет продвигать в любом регионе».

По сообщению окружного департамента по развитию АПК, в эту забойную кампанию на Ямале планируется заготовить две тысяч сто тонн оленины. Это на двести тонн больше прошлогоднего показателя. Увеличение объёмов связано с началом работы в тестовом режиме нового убойно-холодильного комплекса в Юрибее (Ямальский район), а также цеха по производству колбас и деликатесов в Салехарде.
Источник: Север-Пресс

Комментарии