Беларусь: Бобруйский мясокомбинат ввел в строй оборудование по выпуску сыровяленых и сырокопченых колбас


Бобруйский мясокомбинат ввел в строй новое чешское оборудование по производству сыровяленых и сырокопченых колбас стоимостью в Br6 млрд.
В колбасно-кулинарном цехе предприятия смонтированы новые импортные камеры по созреванию и копчению колбас, которые позволяют выпускать 65-70 т продукции в месяц. Это позволило увеличить производство сыровяленых и сырокопченых колбас в два раза, а также значительно расширить ассортимент. Для реализации проекта были привлечены иностранные инвестиции около 500 тыс. евро.


В перспективе на предприятии планируется строительство нового убойного и техническое перевооружение мясо-жирового цехов. В техническое переоснащение производства предприятие ежегодно вкладывает около Br4 млрд. Модернизация позволяет постоянно улучшать качество продукции и увеличивать их объемы реализации не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Предприятие ежемесячно экспортирует 10% готовой продукции и 30% мясного сырья.
Источник: infobaza.by

Комментарии