Качество колбасы – это, прежде всего, холод и нож: благодаря высококачественному сырью, профессионализму работников, продукт тем вкусней, чем больше холода и чем острее режущий инструмент.
А знаете ли Вы, что сосиски, сардельки и даже ваша любимая «Докторская» на 20% состоит из воды!!! Вареные колбасы характеризуются однородной консистенцией, получаемой путем интенсивного перемалывания фарша в куттере ножами, вращающимися со скоростью 5000 оборотов в минуту, и его охлаждения пластинчатым льдом.
Так вот, дело в том, что для его приготовления используется слабоминерализованная лечебная вода. От ее качественных характеристик, наряду с качеством мяса, в конечном итоге зависят вкус и качество получаемой колбасы. Добывают воду из скважины, расположенной на нашей территории, с глубины 116 метров. Ее чистота, устойчивый природный химический состав, низкая жесткость и защищенность от внешних воздействий многовековой толщей сарматских глин делают изготавливаемую на предприятии колбасу поистине целебным продуктом, к тому же неподражаемо ароматным и вкусным.
Еще один «секрет фирмы» (в буквальном смысле!) – использование при копчении колбас цельных поленьев дуба, специально поставляемого из Полесья, в результате чего мясо и колбасы сохраняют полезные для организма минералы и витамины, приобретают специфический вкус и аромат, чего невозможно добиться при копчении на тлеющих опилках.
Таким образом, опыт и традиции, экологически чистое сырье, уникальная столовая вода, цельные дубовые поленья, лучшие классические рецептуры колбасного производства, история которого уходит в глубину веков, соединенные с возможностями современного оборудования, позволяют получать поистине уникальный продукт. Вкусовые качества продукции «ВЕККА» вызывают восхищение у самого придирчивого покупателя. А высокий профессиональный уровень специалистов сельхозпредприятия «ВЕККА», работающего на украинском рынке с 2000 года, – залог эффективного развития предприятия-лидера.
«ВЕККА» имеет собственную систему контроля качества продукции, подтвержденную соответствием требованиям национального стандарта качества ДСТУ ISO 9001-2001.
Предприятие внесено в «Золотую книгу деловой элиты Украины», удостоено 25-и золотых медалей различных отечественных и международных выставок, наград «За технологию и качество» (Женева), «Европейский знак качества» (Брюссель), «Лучшее предприятие Европы» (Париж).
Накануне 17-й годовщины Независимости Украины ООО «Сельскохозяйственное предприятие «ВЕККА» в третий раз стало победителем конкурса-выставки «Лучший отечественный товар 2008 года» в номинации «Производство мясной продукции». Особое признание получили товары высшего качества – балык «Дарницкий», колбасы «Докторская» в натуральной оболочке и сырокопченая «Юбилейная», сосиски «Школьные».
Более 200 наименований свежайшей и ароматнейшей колбасно-мясной продукции торговой марки «ВЕККА» ежедневно направляются в продовольственные магазины Одессы и области, чтобы уже с утра поспеть к столам своих почитателей.
Источник: ucci.org.ua
Комментарии