Мясокомбинат "Ялуторовский" стал выпускать больше колбасы


200 наименований высококачественной продукции производит мясокомбинате «Ялурторовский». Об этом в ходе пресс-тура для тюменских журналистов рассказал директор предприятия Геннадий Соколов.
По его словам, 50% от доли производства приходится на вареные колбасы и сосиски, 35% - на полукопченые колбасы, 15% - на деликатесы. Около 80% продукции реализуется на рынке Тюменской области. Остальное продается в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Свердловской области.


Геннадий Соколов добавил, что на предприятии трудятся 420 человек. «Небольшое число сотрудников обусловлено модернизацией производства. Сокращений в период кризиса удалось избежать. По сравнению с прошлым годом объем производства на комбинате вырос», - отметил руководитель предприятия.

Главный технолог мясокомбината Марина Гаврилова сообщила, что большую часть мяса для производства предприятие закупает в Тюменской области, недостающее привозят из соседних регионов, лишь малую долю приобретают в Европе. Перерабатываемое сырье проверяют на всех этапах производства.
Источник: Тюменская Линия
0